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- Artikel-Nr.: 1004
Jean Geiler ist der Name einer der ältesten Winzergenossenschaften im Elsass. Der Prestige brut ist ein trockner, fruchtiger Crémant der zu überzeugen weiss. Fruchtnoten von Melone, Limetten und grünen Äpfeln.
Vinifizierungsmethode von Crémant d'Alsace Brut Prestige:
Die Ernte für den Crémant d’Alsace beginnt normalerweise Anfang September. Die Winzer kontrolliert die Reife der Trauben in den ausgewählten Parzellen. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gepflückt. Bei niedrigem Druck werden die sensiblen Trauben in einer pneumatischen Presse vorsichtig ausgepresst.. Nach einer ersten Gärung in Tanks findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Dieser Prozess wird als traditionelle Methode bezeichnet der auch zur Herstellung von Champagner verwendet wird. Die Flaschen reifen 15 bis 18 Monate «sur lattes»
Verkostungsnotizen von Crémant d'Alsace Brut Prestige:
Dieser Crémant d’Alsace mit einer hellgoldene Farbe und feinen Bläschen im Glas. Die Nase zeigt ein zartes Bouquet von frischen Früchten und Aromen von Melone, Limetten und grünen Äpfeln. Im Mund ist es ein frischer, gut strukturierter und eleganter Crémant. Perfekt für sich allein oder als Aperitif. Er passt gut zu Fischgerichten, Austern oder Schalentieren sowie zu Desserts.
Terroir von Crémant d’Alsace Brut Prestige:
Ton und Kalkstein ausschließlich rund um den Keller in Ingersheim
Herstellerland: Frankreich
Region: Elsass
Geschmacksrichtung: Brut
Rebsorten: Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Chardonnay
Restzucker: 8,3 g/L
Alkohohl: 11,5 Vol.%
Inhalt: 0,75 L
Hersteller: Jean Geiler
Trinktemperatur: 6-8 Grad
Verschluss: Kork
Art der Herstellung: "Méthode traditionelle"
Flaschengärung
Enthält Sulfite