inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10011
Crémant Jean Geiler ist der Name einer der ältesten Winzergenossenschaften im Elsass. Ein trockner, fruchtiger Crémant der überzeugt. Fruchtnoten von Zitrone, Pfirsich und Honig
Vinifizierungsmethode von Crémant d'Alsace Jean Geiler Blanc de Noirs Brut:
Die Ernte für den Crémant d’Alsace beginnt normalerweise Anfang September. Die Winzer kontrolliert dann regelmäßig die Reife der Pinot Noir Trauben. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gepflückt. Bei niedrigem Druck werden die Pinot Noir Trauben in der pneumatischen Presse schonend ausgepresst. Nach einer ersten Gärung in Tanks findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Dieser Prozess wird als traditionelle Methode ("Méthode traditionelle") bezeichnet welche auch zur Herstellung von Champagner angewendet wird. Der Crémant reift ca. 15 bis 18 Monate in der Flasche «sur lattes»
Dabei liegen die Flaschen auf Holzleisten (Latten), um eine gleichmäßige Entwicklung und Verfeinerung des Crémants zu ermöglichen.
Diese Schritte tragen zur Entwicklung von Qualität und Aromen im Crémant d'Alsace bei. Die traditionelle Methode sowie die Reifung auf der Hefe in der Flasche verleihen dem Crémant eine besondere Charakteristik.
Verkostungsnotizen von Crémant d'Alsace Jean Geiler Blanc de Noirs Brut:
Ein lachsfarbener Crémant d’Alsace mit einer feinen Perlage und einem zartes Bouquet von frischen Früchten und Aromen, trocken und sehr ausdrucksvoll, er bietet Noten von Zitrone, Pfirsich und Honig. Im Mund ist es ein frischer, gut strukturierter und eleganter Crémant. Perfekt für sich allein, oder als Aperitif. Er passt gut zu Fischgerichten, Austern oder Schalentieren sowie zu Desserts.
Terroir von Crémant d’Alsace Jean Geiler Blanc de Noirs Brut:
Lehm und Kalksteinböden ausschließlich rund um den Keller in Ingersheim
Herstellerland: Frankreich
Region: Elsass
Geschmacksrichtung: Brut
Rebsorten: Pinot Noir
Restzucker: 10,7 g/L
Alkohohl: 12,5 Vol.%
Inhalt: 0,75 L
Hersteller: Jean Geiler
Trinktemperatur: 6-8 Grad
Verschluss: Kork
Art der Herstellung: "Méthode traditionelle"
Flaschengärung
Enthält Sulfite