inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 44 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10002
Die Cave Jean Geiler ist einer der ältesten Winzergenossenschaften im Elsass. Der Blanc de Blancs brut ist ein trockner, fruchtiger Elsässer Crémant mit Aromen von Apfel und Pfirsich sowie floralen Anklängen
Vinifizierungsmethode von Crémant d'Alsace Jean Geiler Blanc de Blancs:
Die Ernte für den Crémant d’Alsace beginnt normalerweise Anfang September. Die Winzer kontrolliert dann regelmäßig die Reife der Pinot Blanc Trauben. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gepflückt. Bei niedrigem Druck werden die Pinot Blanc Trauben in der pneumatischen Presse ausgepresst. Nach einer ersten Gärung in Tanks findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Dieser Prozess wird als traditionelle Methode ("Méthode traditionelle") bezeichnet welche auch zur Herstellung von Champagner angewendet wird. Der Crémant reift ca. 15 bis 18 Monate in der Flasche «sur lattes»
Dabei liegen die Flaschen auf Holzleisten (Latten), um eine gleichmäßige Entwicklung und Verfeinerung des Crémants zu ermöglichen.
Diese Schritte tragen zur Entwicklung von Qualität und Aromen im Crémant d'Alsace bei. Die traditionelle Methode sowie die Reifung auf der Hefe in der Flasche verleihen dem Crémant eine besondere Charakteristik.
Verkostungsnotizen von Crémant d'Alsace Jean Geiler Blanc de Blancs:
Dieser Crémant d’Alsace hat eine hell goldene Farbe mit einer feinen Perlage und einem zartem Bouquet von frischen Früchten und Aromen von weißen Blumen. Im Mund ist es ein frischer, gut strukturierter und eleganter Wein. Perfekt für sich allein als Aperitif. Er passt gut zu Fischgerichten, Austern oder Schalentieren sowie zu Desserts.
Terroir von Crémant d’Alsace Jean Geiler Blanc de Blanc Brut:
Lehm und Kalksteinböden ausschließlich rund um den Keller in Ingersheim
Herstellerland: Frankreich
Region: Elsass
Geschmacksrichtung: Brut
Rebsorten: Pinot Blanc
Restzucker: 9 g/L
Alkohohl: 11,5 Vol.%
Inhalt: 0,75 L
Hersteller: Jean Geiler
Trinktemperatur: 6-8 Grad
Verschluss: Kork
Art der Herstellung: "Méthode traditionelle"
Flaschengärung
Enthält Sulfite